«Известия»: Роскомнадзор может предоставить крымским операторам «переходный период»

Роскомнадзор изучает возможность предоставления крымским и севастопольским операторам «переходного периода», чтобы позволить компаниям подстроиться под российское законодательство, пишут «Известия». Как отмечает газета, ведомство только начало знакомиться с положением дел в регионе.

«Мы установили контакт с местными структурами. Сейчас изучаем ситуацию: какие заняты частоты, сколько СМИ зарегистрировано и так далее», — сказал официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

После вхождения Крыма и Севастополя в состав России операторам придется поменять номерную емкость, а абонентам — номера и SIM-карты сотовых телефонов, говорится в заметке.

МТС, «Вымпелеком» и «Мегафон» свои планы в Крыму и Севастополе пока не прокомментировали.

В пресс-службе «Укртелекома» отметили, что на данный момент компания не видит никаких «правовых оснований для переподключения на российскую инфраструктуру». «Говорить о возможности и целесообразности получения российской лицензии оператора связи и дополнительной номерной емкости в настоящий момент считаем преждевременным», — подчеркнули в «Укртелекоме».