Apple запустила iOS 7

Компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 7 на стартовавшей в понедельник в Сан-Франциско ежегодной конференции World Wide Developer Conference. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В iOS 7 изменен интерфейс операционной системы: иконки приложений стали более «плоскими», изменился шрифт и обои, в приложении «Погода» появилась анимация, были доработаны программы «Календарь», «Сообщения», «Почту», «Фото» и «Игровой центр».

Обновился браузер Safari: в нем появились инструменты «родительского контроля», поле «умного поиска» и новый режим просмотра вкладок и закладок. Кроме того, новая операционная система умеет отслеживать, какие приложения используются реже, а какие — чаще, и соответствующим образом расставляет приоритеты.

Устройства на базе iOS будут поддерживать AirDrop — технологию беспроводного обмена файлами по сети Wi-Fi, которая раньше работала только на компьютерах Mac. AirDrop смогут использовать владельцы iPhone 5, iPad четвертого поколения, iPad mini и iPod touch пятого поколения.

Голосовая помощница Siri научилась разговаривать новыми голосами и получила интеграцию с «Википедией», поисковиками и Twitter.

Apple также анонсировала появление iTunes Radio. Компания уже подписала договоры с Sony, Universal и Warner Music. Предположительно, они будут поставлять контент для бесплатного музыкального сервиса. Несмотря на то, что музыка будет проигрываться в реальном времени, сервис позволит перематывать песни, а также покупать их буквально одним нажатием кнопки.