Горнолыжник Хорошилов: не думаю, что теперь ко мне будет повышенное внимание

Российский горнолыжник Александр Хорошилов, занявший третье место на пятом этапе Кубка мира в шведском Оре, считает, что внимание к его персоне не повысится.

Хорошилов принес мужской сборной России первый подиум за 33 года.

«Эмоции переполняют, конечно, но я все-таки сдержанный человек в этом плане. На самом деле я очень счастлив и поздравляю всю свою команду с этим успехом. Конечно, осознание того, что впервые за такой долгий срок Россия попала в медали, есть, но оно не в приоритете. Когда стоишь на старте, конечно, не думаешь, что «сейчас будем вершить историю», такого, конечно, нет.

Мы все очень рады такому результату, потому что после первого заезда я был пятым и проигрывал не так много. Вторую попытку удалось проехать без ошибок и удалось показать хорошее время. Мысли о том, что можно попасть в тройку, обычно мешают и вводят немного в транс, поэтому мы максимально стараемся сконцентрироваться на трассе. Наконец-то мне это удалось.

Честно говоря, не думаю о том, что теперь ко мне будет повышенное внимание. В планах продолжать тренироваться, планомерно двигаться. Будет результат — хорошо, не будет — будем дальше работать», — цитирует Хорошилова «Спорт FM».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.