11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Гамлетовские страдания России

Сборная России обыграла датчан на чемпионате мира по хоккею

Фотография: Reuters

Хоккеисты сборной России одержали третью победу в четырех матчах на чемпионате мира и вернулись на вторую строчку в группе В, однако игра подопечных Олега Знарка по-прежнему вызывает большие нарекания.

Невнятная игра сборной России в победных матчах с аутсайдерами и поражение от американцев заставили хоккейный мир по-новому взглянуть на турнирные перспективы действующих чемпионов мира. В этом смысле встреча с датчанами, проигравшими все три матча на старте чемпионата, стала идеальным продолжением банкета.

Чтобы вернуть себе уверенность, подопечные Знарка должны были разгромить соперника чем крупнее — тем лучше, и в идеале — чтобы каждое звено сыграло свою роль.

Недооценивать «викингов», конечно, не стоило. Они успели потрепать нервы словакам и финнам, и только против Белоруссии почему-то рассыпались во втором периоде. Однако разница в классе должна была сыграть свою роль.

Заранее предупредим: не сыграла. Звезды НХЛ и КХЛ, от Малкина до Ковальчука, от Панарина до Мозякина, откровенно мучились на льду и лишь в концовке обеспечили комфортный перевес.

Россияне быстро завладели инициативой. В начале матча Владимир Тарасенко был близок к первой заброшенной шайбе на турнире: продавил защитника, выкатился на пятак, но не сумел попасть в верхний угол. Вскоре уже Малкин палил с кистей после классного паса Мозякина — на этот раз выручил кипер.

Открыть счет команда Знарка сумела только в середине периода, реализовав большинство. Илья Ковальчук после проигранного вбрасывания в чужой зоне зацепил шайбу на синей линии, Евгений Дадонов прокатился с ней в центр и сделал пас налево, а Артемий Панарин расстрелял ближний угол.

Второй результативной атаки долго ждать не пришлось. Буквально через пару минут Малкин из-за ворот выдал пас под синюю линию Мозякину, а тот мощным выстрелом прошил Себастьяна Дама.

После перерыва российская команда увеличила свой напор, но забили неожиданно датчане. Мортен Грин из правого угла площадки вылетел на пятачок соперника и скинул шайбу в створ, удачно попав под щиток Бобровского.

Пропущенная шайба, как показалось, дезориентировала россиян. Защитники триколора, казалось, не рассчитывали на сопротивление и долгое время не могли организовать внятную атаку. Лишь в самой концовке периода Евгений Дадонов завершил розыгрыш лишнего, после классного паса своего тезки Медведева с нескольких метров расстреляв вратаря датчан.

Однако упорные «викинги» и не думали сдаваться. Напротив, в заключительной трети они резко взвинтили темп и заставили россиян ошибаться. Сначала удаление получил Сергей Широков, чуть позже Дмитрий Куликов, и в этот момент команда Янне Карлссона нашла свой шанс в атаке.

Широков в простой ситуации зачем-то стал выносить шайбу из зоны прямо по центру, а затем сам создал трафик перед воротами Бобровского, а Томас Спеллинг спокойно перехватил снаряд и бросил его впритирку со штангой.

И снова подопечным Знарка потребовалось немало времени, чтобы выйти из ступора, и лишь на последних минутах скоростная контратака Малкина с Мозякиным и классный кистевой Владимира Тарасенко сделали победу России уверенной.

За 50 секунд до финальной сирены защитник «Филадельфии» Оливер Лауридсен попытался взбодрить своих партнеров, устроив стычку с Евгением Малкиным, но в целом Дания и без того сделала достаточно, чтобы заслужить похвалу в этом матче.

Российская дружина, напротив, в очередной раз не впечатлила. И если не учитывать приятные статистические факты вроде впервые выигранного на этом ЧМ третьего периода, двух шайб в большинстве или первого гола Тарасенко в сборной за четыре года, за сборную с каждым днем становится все тревожнее.

«Газета.Ru» представляет специальный раздел, посвященный чемпионату мира по хоккею 2015 года, который проходит в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 4-й тур

Россия — Дания Текстовая трансляция

Голы

1:0Артемий Панарин (Евгений Дадонов, Вадим Шипачёв), 10:53 - бол

2:0Сергей Мозякин (Евгений Малкин), 13:17

2:1Мортен Грин (Томас Спеллинг, Оливер Лауридсен), 29:35

3:1Евгений Дадонов (Евгений Медведев, Максим Чудинов), 38:45 - бол

3:2Томас Спеллинг, 49:36 - бол

4:2Сергей Мозякин (Николай Кулёмин, Евгений Малкин), 57:03

5:2Владимир Тарасенко (Виктор Антипин, Сергей Плотников), 57:51

Россия

Антон Худобин, Сергей БобровскийДмитрий Куликов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев, Виктор Антипин, Андрей МироновАртемий Панарин, Сергей Мозякин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Вадим Шипачёв, Владимир Тарасенко.

Дания

Патрик Галбрайт, Себастьян Дам — Мадс Бёдкер, Бьёрн Ульдалль, Маркус Лауридсен, Оливер Лауридсен, Эмиль Кристенсен — Фредерик Сторм, Патрик Бьёркстранд, Мортен Грин, Кирилл Старков, Ким Столь, Мортен Мадсен, Юлиан Якобсен, Андерс Поульсен, Йеспер Йенсен, Никлас Хардт, Николас Йенсен, Томас Спеллинг.

Судья

Тимоти Майер, Тобиас Бьёрк

Острава, ЧЕЗ-Арена

ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

ЧМ-2015.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1   Тайлер Сегин (Канада) 10 9
2   Филип Форсберг (Швеция) 8 8
3   Тейлор Холл (Канада) 10 7
4   Брок Нельсон (США) 10 6
5   Джейсон Спецца (Канада) 10 6
6   Сергей Мозякин (Россия) 10 6
7   Яромир Ягр (Чехия) 10 6
8   Дамьен Флёри (Франция) 7 5
9   Каспарс Даугавиньш (Латвия) 7 5
10   Алексей Калюжный (Беларусь) 8 5