6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Хот-дог по-датски

Сборная России на ЧМ по хоккею в среду сыграет с датчанами

Фотография: РИА Новости

Сборная России в своем четвертом матче на чемпионате мира по хоккею сыграет с командой Дании. Дружина Олега Знарка намерена крупной победой реабилитироваться в глазах своих болельщиков за поражение от американцев.

После трех проведенных матчей в группе В, где выступают россияне, произошло разделение команд на пятерку тех, кто борется за места в плей-офф, и тройку аутсайдеров, представители которой совместными усилиями набрали только одно очко.

Очко это добыли как раз датчане, до серии буллитов продержавшиеся во встрече со словаками, но уступившие в итоге со счетом 3:4. Сборные Словении и Норвегии, с которыми уже сыграли россияне, пока очками не разжились.

В лидирующей группе команды сейчас довольно тесно. Если не считать выигравших три встречи американцев (9 очков), другие команды находятся всего лишь на расстоянии одного очка друг от друга: словаки и белорусы набрали по 7 баллов, россияне и финны — по 6.

«Порвать датчан»


Российская команда, стартовавшая на турнире с двух побед, проиграла американцам (2:4) в своем 13-м матче на чемпионатах мира под руководством Знарка. Первенство прошлого года в Минске Россия прошла без поражений, выиграв семь матчей на групповом этапе и три встречи плей-офф.

Свое особое мнение относительно исхода встречи с командой США высказала пресс-служба российской сборной. «Итог встречи может рассматриваться и несколько иначе, — было написано на сайте Федерации хоккея России. — Дело в том, что после игры в смешанной зоне были востребованы журналистами и остановились семь игроков российской команды и лишь пять — американской.

Таким образом, общий счет поединка — ничья, 9:9».

В этом свете матч с датчанами может завершиться с двузначной разницей в пользу сборной России, заявка которой уже заполнена 24 хоккеистами. Единственное вакантное место оставлено для Александра Овечкина, который пока сражается в плей-офф Кубка Стэнли со своим «Вашингтоном».

«Мы заявили Миронова вместо выбывшего Бирюкова, — рассказал Знарок о перестановках в защитных порядках команды. — Осталось одно место. Да, мы его оставим под Александра Овечкина».

Небольшие преобразования перед матчем с Данией произошли во вратарской линии: впервые на матч ЧМ-2015 заявлен Антон Худобин, начинавший турнир третьим голкипером сборной. Он, а не Константин Барулин, станет сменщиком Сергея Бобровского, который выйдет на лед в стартовом составе.

Встреча с датчанами станет для российской команды последним матчем турнира против одного из аутсайдеров группы: впереди поединки с находящимися на данный момент выше в турнирной таблице белорусами и словаками, а также с имеющей столько же очков командой Финляндии.

Защитник российской команды Егор Яковлев признал, что поражение от команды США было неприятным, но, возможно, пойдет сборной на пользу, добавит мотивации.

«Сделаем выводы и пойдем дальше, — заявил он. — Злее будем: это лишняя мотивация, теперь нужно выигрывать. Надеемся, что порвем датчан».

«Один шанс из ста»


Сборная Дании, по всей видимости, психологически не отошла от стартовой битвы со словаками, завершившейся поражением в серии буллитов. Иначе трудно объяснить не только проигрыш финнам (0:3), но и крупное поражение от команды Белоруссии (1:5).

Главный тренер датчан Ян Карлссон полагает, что один гол в двух матчах — результат того, что его подопечные проигрывают соперникам в борьбе. На нее он и будет настраивать подопечных в матче с россиянами.

«Думаю, нам будет противостоять сильнейшая команда в мире на сегодняшний день, и я к этому готов, — приводит слова шведского специалиста «Р-Спорт». — Это будет очень тяжелая игра для нас. Мы должны извлечь правильные уроки из игры против команды Белоруссии, чтобы что-либо противопоставить россиянам».

Реалистично оценивает соотношение сил в предстоящем матче и нападающий датчан Кирилл Старков.

«Действительно, победить будет очень сложно, — сказал форвард, родившийся в Свердловске. — Силы распределяются так, что у Дании есть возможность выиграть у России только один матч из ста. Это маловероятно, но мы будем стараться».

Как сообщила в среду пресс-служба турнира, стараться датчанам придется без дисквалифицированных защитника Йеспера Йенсена и форварда Матиаса Хансена, которые пропустят игру с россиянами.

Встреча Россия — Дания начнется в среду в 17.15 мск.

«Газета.Ru» представляет специальный раздел, посвященный чемпионату мира по хоккею 2015 года, который проходит в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

ЧМ-2015.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1   Тайлер Сегин (Канада) 10 9
2   Филип Форсберг (Швеция) 8 8
3   Тейлор Холл (Канада) 10 7
4   Брок Нельсон (США) 10 6
5   Джейсон Спецца (Канада) 10 6
6   Сергей Мозякин (Россия) 10 6
7   Яромир Ягр (Чехия) 10 6
8   Дамьен Флёри (Франция) 7 5
9   Каспарс Даугавиньш (Латвия) 7 5
10   Алексей Калюжный (Беларусь) 8 5