Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Предполагаемый организатор теракта в Петербурге признал вину

В Басманном районном суде Москвы проходят слушания по избранию меры пресечения 26-летнему Аброру Азимову — следствие называет его организатором теракта в метро Санкт-Петербурга. Адвокат задержанного Армен Задоян сообщил журналистам, что Азимов признает вину, передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Сам подозреваемый заявил, что выполнял чужие приказы и его причастность к взрыву не прямая. «Мое участие есть, но не прямое. Я не осознавал свои действия, мне давали команду, я исполнял», — сказал Азимов в ходе заседания. Накануне уроженец Киргизии и российский гражданин Азимов был задержан оперативниками ФСБ в Одинцовском районе Подмосковья, на видеозаписи задержания у него из-за пояса достают пистолет.

3 апреля около 14.40 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт – 2» метро Санкт-Петербурга произошел взрыв в вагоне метропоезда. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек, а также террорист-смертник. По данным следствия, взрыв осуществил 22-летний уроженец города Ош в Киргизии и обладатель российского паспорта Акбарджон Джалилов.