В федеральный реестр внесли данные всех детей-инвалидов

Завершена работа по внесению информации о детях-инвалидах в федеральный реестр инвалидов, сообщил председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

«Мы ввели всех детей, уже эта информация есть в личных кабинетах, она позволяет проанализировать обеспеченность детей техническими средствами реабилитации и иными средствами», — отметил Дроздов.

Он также отметил, что на данном этапе Пенсионный фонд России, который был назначен оператором федерального реестра, проводит работу с регионами и другими федеральными ведомствами по внесению полной информации по оставшимся категориям инвалидов.

Федеральный реестр инвалидов был запущен 1 января 2017 года. Целью создания реестра является определение категорий инвалидов, которые имеют проблемы при трудоустройстве еще до обращения гражданина в органы службы занятости. Сообщается, что каждый инвалид имеет доступ к личному кабинету на сайте федерального реестра, в котором отражается информация о денежных выплатах, мерах социальной поддержки инвалида, а также о ходе реализации его индивидуальной программы реабилитации.

В 2017 году в федеральный реестр были включены сведения, находящиеся в информационных системах федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования, Роструда, Минздрава России и Минобрнауки России. Остальная необходимая для работы системы информация будет размещена на портале реестра с 1 января 2018 года.