Слушать новости

Обвиняемые в убийстве пенсионерки мигранты не проживали в общежитии в Бужаниново

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Сергей Пахомов, отвечающий за Сергиево-Посадский городской округ, заявил, что обвиняемые в изнасиловании и убийстве пенсионерки мигранты не проживали в общежитии в Бужаниново.

«Надо понимать, что те люди, которые являются арестованными — они не проживали в этом общежитии. Они были рабочими со стройки частного дома неподалеку. <...> Но проблема —не в [общежитии], а в поведении тех людей, которые приезжают на работу», — сказал Пахомов News.ru.

Также он добавил, что местная администрация не фиксировала жалоб, при этом подчеркнул, что это не значит, что их не было вовсе.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов в Сергиево-Посадском городском округе. Это произошло после того, как местные жители организовали народный сход с требованием ликвидировать общежитие.

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня», — сказал он.

13 сентября в лесу под Сергиевым Посадом нашли тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» задержаны двое подозреваемых – по данным местных властей, это граждане Таджикистана. Им предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть