Слушать новости
Слушать новости

В РФПИ прокомментировали статью Nature о «Спутнике V»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что публикация британского научного журнала Nature об эффективности российской вакцины против коронавируса «Спутник V» сопоставима по важности с опубликованной ранее статьей в журнале The Lancet. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что журналы Nature и Lancet являются одинаково уважаемыми.

По словам главы фонда, Nature объединил данные о позитивных исследованиях в рамках вакцинации в Аргентине, ОАЭ, Сан-Марино и других странах, публикуемые в Twitter-аккаунте вакцины.

«Спутник» безусловно крайне безопасная вакцина, отсутствуют те побочные явления редкие, которые мы видим в ряде других вакцин, и Nature даже удивляется, как такое возможно, но признает, что данные из такого большого количества стран действительно подтверждают, что «Спутник» крайне безопасный», — пояснил Дмитриев.

Также, по мнению гендиректора РФПИ, признание Nature того, что «Спутник V» стал первым вакцинным коктейлем — вакциной, у которой два укола отличаются друг от друга, является крайне важным. Дмитриев добавил, что изначально НИЦЭМ имени Гамалеи называл такой подход гораздо более эффективным, лучше защищающим от мутаций.

Ранее британский журнал Nature положительно оценил результаты применения «Спутника V».

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». На данный момент в стране зарегистрированы три вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть