Слушать новости
Слушать новости

Уголовное дело совладельца «Зимней вишни» поступило в суд

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Уголовное дело обвиняемого в даче взятки экс-гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» и совладельца ТРЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского поступило в суд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

Отмечается, что дело получил Центральный районный суд города Кемерово для рассмотрения по существу.

Вишневского обвиняют в даче взятки в размере 7 млн рублей начальнику Инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и директору ООО «ИСК «Ресурс» Никите Чередниченко. С помощью взятки, по версии следствия, он смог осуществить реконструкцию ТРЦ «Зимняя вишня» без разрешения на строительство, с нарушениями требований проектной документации, в дальнейшем он получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 человек пострадали. По факту произошедшего возбуждены три уголовных дела, фигурантами которого стали 15 человек, в том числе двое пожарных.

Известно, что после пожара Вячеслав Вишневский выехал за территорию России, он был объявлен в федеральный розыск. В марте 2019 года его задержали в Польше, а позже его экстрадировали на родину для привлечения к уголовной ответственности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Завершено расследование в отношении совладельца «Зимней вишни»

Генпрокуратура направила в суд дело совладельца ТРЦ «Зимней вишни» Вишневского

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть