Экс-замглавреда «Коммерсанта» назвал задержанного советника Рогозина честным человеком

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший заместитель главного редактора ИД «Коммерсантъ» Глеб Черкасов назвал задержанного советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова честным человеком и профессионалом своего дела. Об этом он сказал «Газете.Ru».

«Ивана я знаю с 2010 года. Это ответственный, честный и высокопрофессиональный человек. Я не понимаю, с чем связаны эти обвинения, и не готов комментировать предположения коллег о причине его задержания. У меня есть очень много оснований сомневаться в правомерности выдвинутого против Ивана обвинения. Я надеюсь, что скоро все разъяснится, и он окажется на свободе с полностью снятыми обвинениями», — пояснил Черкасов.

Сотрудники ФСБ задержали Ивана Сафронова во вторник, 7 июля. Он проходит по статье «Государственная измена». Его подозревают в передаче секретных сведений представителям спецслужбы одной из стран НАТО.

Бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» был назначен на должность советника Дмитрия Рогозина в мае этого года. В госкорпорации Сафронов занимается выстраиванием информационной политики и курирует несколько спецпрограмм.

В «Коммерсанте» журналист освещал деятельность военно-технического сотрудничества и оборонно-промышленного комплекса.

В 2019 году Сафронов был уволен из издания в связи со скандалом из-за выхода статьи о возможной отставке главы Совфеда Валентины Матвиенко. Против увольнения Сафронова выступили другие сотрудники «Коммерсанта», в том числе Глеб Черкасов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роскосмос подтвердил задержание советника Рогозина по статье о госизмене