Рошаль назвал работу омбудсмена Кузнецовой эффективной и четкой

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова выполняет свою работу качественно и эффективно, несмотря на всю ее сложность, отметил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты, руководитель отделения неотложной хирургии и травматологии Научного центра здоровья детей РАМН, д.м.н., профессор Леонид Рошаль.

«Я хочу преклониться перед Анной Юрьевной, уполномоченным по правам ребенка, вы бываете в сложнейших ситуациях. И я вижу, как эффективно и четко она работает.

Например, случай с девочкой из Ингушетии, сейчас благодаря Анне Юрьевне ребенок обрел свою родную маму, которая имеет все юридические основы быть с дочкой, а это, учитывая те настроения и традиции, которые есть в народе, не так просто.

Или работа по выпадению детей (из окон) — сколько мы не говорили и не писали руководству страны, наиболее эффективно в этом направлении работала Анна Юрьевна. И сегодня она ставит очень важный вопрос, связанный с приближением зимы и возможными травмами», — цитирует Рошаля РАПСИ.