Медведев поручил принять дисциплинарные меры за затяжку с документами по нацпроектам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил принять дисциплинарные меры в отношении чиновников, допустивших просрочку подготовки нормативных актов по национальным проектам, передает ТАСС.

«Обеспечить утверждение нормативных актов, необходимых для реализации национальных проектов, и принять меры дисциплинарной ответственности к лицам, допустившим нарушение сроков их выпуска», - говорится, в частности, в опубликованном в понедельник перечне поручений главы кабмина по итогам прошедшего 2 июля заседания президиума Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. О результатах этой работы руководители нацпроектов и главы регионов должны отчитаться в правительстве к 20 августа.

Также Медведев поручил «принять исчерпывающие меры по повышению уровня кассового исполнения» национальных проектов, в том числе - обратить особое внимание на нулевое кассовое исполнение ряда программ, например - проекта «Чистый воздух» (в рамках национального проекта «Экология»).

Глава кабмина дал также ряд поручений, касающихся вопросов строительства. Так, Минэкономразвития и Минфину поручено к 5 сентября проработать вопрос о возможности финансирования разработки проектной документации на объекты капитального строительства, находящиеся в государственной собственности регионов, за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на соответствующие нацпроекты. Также должен быть проработан вопрос о возможности изменения подхода к формированию норматива цены строительства, исходя из которого рассчитывается размер субсидий регионам из федерального бюджета на создание новых объектов капитального строительства, в первую очередь - детских садов и школ. Минстрою поручено вместе с губернаторами представить предложения в правительство, касающиеся доработки методики определения норматива стоимости квадратного метра жилья.