Тропический тайфун «Випа» достиг южного побережья Китая

Тропический тайфун «Випа» дошел до южного побережья Китая. Сейчас там наблюдается шквалистый ветер, а также обильные ливни, сообщает информагентство Nation News.

Непогода настигла побережье китайского города Вэньчан в ночь на четверг. Максимальная скорость ветра достигает порядка 23 метров в секунду.

Специалисты предполагают, что тайфун будет направляться к северо-западу со скоростью 10 километров в час и уже к полудню обрушится на побережье рядом с провинцией Гуандун.

«Випа» уже затронул Гонконг. Местная обсерватория предупреждала население о 8-м из 10 уровень тревоги, но снизила его до 3-го, после того как стихия стала направляться к провинции Гуандун. Однако синоптики выступили с предупреждением населения об опасности и возможности скорости ветра до 62 километров в час.

Транспортное сообщение в районе нарушилось из-за тайфуна. 25 рейсов международного аэропорта Гонконга были отменены, а 700 задержаны. В 5.00 по местному времени работа транспорта была возобновлена, отметили в региональном департаменте транспорта.