Камчатка получила более 220 млн рублей на реализацию нацпроектов

Депутаты на Камчатке во вторник приняли поправки в бюджет региона, доходная часть которого превысила 79 млрд рублей. В частности, 223,5 млн рублей предназначены для реализации национальных проектов, сообщила пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края, передает ТАСС.

«С учетом поступивших из федерального центра средств доходная часть бюджета составила 79,113 млрд рублей. Как сообщил [спикер краевого парламента] Валерий Раенко, 223,5 млн рублей поступили на реализацию национальных проектов», — проинформировала пресс-служба.

В частности, 117 млн рублей составило федеральное софинансирование мер поддержки семей по нацпроекту «Демография» - на единовременные выплаты при рождении первого ребенка и материнский капитал на второго ребенка. Еще 84 млн рублей будет направлено на переселение людей из аварийного жилья. Пресс-служба уточнила, что в 2019 году за счет строительства нового и покупки вторичного жилья планируется расселить около 300 человек в Елизовском, Алеутском, Мильковском, Усть-Камчатском и Тигильском районах Камчатки. Еще 16 млн рублей поступили на поддержку фермеров и развитие потребительской кооперации.

«Еще 2 млн рублей предназначены на строительство ФОК «Водник» в Петропавловске в дополнение к уже выделенным ранее», — процитировала пресс-служба слова Раенко.

Физкультурно-оздоровительный комплекс должен включить универсальный зал с трибунами на 550 мест, 25-метровый и детский бассейны, тренажерный зал, залы для занятий единоборствами, аэробикой и теннисом. Там планируется разместить две открытые площадки: с антивандальными силовыми тренажерами и игровую.

Паспорта 12 нацпроектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») и комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.