Опыт петербургского Детского хосписа используют в городской программе развития паллиативной помощи

В Павловске открылся новый стационар петербургского Детского хосписа. Возможности отделения для помощи семьям с тяжелобольными детьми во время рабочего визита оценил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Глава города поблагодарил директора АНО «Детский хоспис» Александра Ткаченко за вклад в развитие паллиативной помощи в Санкт-Петербурге.

«Первые хосписы – и детский, и взрослый – были открыты именно в нашем городе. Методики, разработанные петербургскими специалистами, разошлись по всей стране. Этот проект – пример успешного взаимодействия городской власти, некоммерческих организаций и бизнеса. Опыт хосписа мы будем использовать в городской программе развития паллиативной помощи, которая сейчас разрабатывается. Петербург должен сохранить лидерство в этом направлении», – отметил Александр Беглов.

Здание на территории парка Мариенталь было передано АНО «Детский хоспис» в безвозмездное пользование. Капитальный ремонт проводился за счет добровольных пожертвований. В новом отделении 8 одноместных палат совместного пребывания ребенка с родителями. В каждой установлен телевизор, есть своя ванная комната и необходимое медицинское оборудование.

Глава города осмотрел холл, столовую, кухню, палаты, террасу и детскую игровую. «Здесь созданы все условия для малышей и взрослых. Важно, что все работы проведены качественно, а люди здесь окружены любовью и вниманием», – сказал Александр Беглов.

В честь открытия нового стационара от имени Правительства Санкт-Петербурга маленьким пациентам подарили аквариум.