Путин наградил восемь многодетных семей орденами «Родительская слава»

Президент России Владимир Путин вручил восьми многодетным семьям ордена «Родительская слава». Торжественная церемония, приуроченная к Международному дню защиты детей, отмечаемому 1 июня, проходит в Александровском зале Кремля, передает ТАСС.

«В современном полном противоречий мире принципиальная задача - укреплять сам престиж отцовства и материнства, общественный статус тех, кто растит и воспитывает много детей, дарит счастье и тепло домашнего очага тем, кто остался без попечения родителей, оказался в трудной жизненной ситуации в юном возрасте», - сказал Путин на церемонии вручения орденов «Родительская слава» многодетным семьям.

Вы и есть те самые главные люди, которые определяют жизнь нашей страны, от таких, как вы, будет зависеть будущее нашей страны, потому что все в руках таких молодых людей, как ваши дети. А они будут делать и жить так, как вы их благословите, как вы их учите, какое воспитание вы им дадите», - цитирует президента РИА «Новости».

В завершении церемонии глава государства вспомнил слова одного из награждённых. «Мне заполнились слова о том, что в 90-е годы рождались наши дети, и мы тогда не думали о какой-то там поддержке, просто хотели иметь большую семью, хотели иметь детей, не ждали какую-то оценку от кого бы то ни было. Вот все это, действительно, от Господа, понимаете, от вашей души, от вашего сердца», - сказал президент.