Пассажирская водная навигация открылась в Подмосковье

Пассажирская водная навигация открылась в Подмосковье 1 мая. Обслуживание населения организовано по трем маршрутам в Серпухове, Лыткарино и Коломне. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, передает телеканал «360».

По его словам, в весенне-летний период водным транспортом пользуется более 28 тысяч пассажиров.

«В этом году речная навигация будет организована по трем водным маршрутам, один из которых проходит по реке Москва в районе Лыткарина, а два других будут организованы на реке Оке в Коломне и Серпухове. Многие жители ждали открытия пассажирских перевозок, которые позволяют существенно сократить время в пути, минуя использование автобусного и автомобильного сообщения по объездным путям», — сообщил министр.

В Лыткарине перевозить пассажиров будет катер «Стриж-7» вместимостью 10 человек. Маршрут пройдет от причала «Андреевский» до причала «Лыткарино». Судно будет курсировать с 6:50 до 20:05, стоимость билета составит 38 рублей для взрослых, 19 рублей — для детей от 5 до 10 лет. За багаж придется заплатить 38 рублей.

В Коломне от причала «Бочманово» до причала «Притыка» в выходные и праздничные дни с 07:00 до 10:40 и с 17:00 до 20:40 будет курсировать теплоход «Москва-108» (120 мест). Время в пути составит 1 час 40 минут. Стоимость билета: 71 рубль — взрослый, 35 рублей 50 копеек — детский. Багаж обойдется в 71 рубль.

От причала «Серпухов» до причала «Сады» будет курсировать теплоход «Зуша» на 60 мест. Время в пути составит 40 минут. Теплоход будет совершать шесть рейсов ежедневно, кроме понедельника. Цена билета составит 28 рублей 70 копеек для взрослых и 14 рублей 35 копеек — для детей. Стоимость багажа — 28 рублей 70 копеек.

Согласно закону Московской области, стоимость проезда отдельных категорий граждан — ветеранов труда, тружеников тыла, ветеранов боевых действий — составит 50% от базовой. Проезд для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, будет бесплатным.