Путин и Трамп обсудят ДРСМД на саммите G20

Президент РФ Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп обсудят ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в Аргентине на саммите «Большой двадцатки». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает телеканал «360».

«Кратко обменялся он, мы уже говорили, буквально парой слов с президентом США Трампом. Они сказали, что, есть о чем поговорить, что нужно и о ДРСМД поговорить, и условились, что будут ориентироваться на Аргентину, на «двадцатку»», — сказал Песков 12 ноября.

Реклама

На минувших торжественных мероприятиях в Париже, посвященных окончанию 100-летия Первой мировой войны, Путин и Трамп успели лишь поприветствовать друг друга во время рабочего обеда. Отмечалось, что организаторы в последний момент изменили рассадку, в результате главы двух держав оказались не рядом, а друг напротив друга.

Саммит G20 пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.

В конце октября Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из ДРСМД. По его словам, США были вынуждены пойти на подобный шаг, так как Москва якобы нарушает данное соглашение. Трамп тогда добавил, что допускает заключение новой сделки с Россией и Китаем.