Ураган «Майкл» нанес ущерб базе ВВС США во Флориде

Ураган «Майкл» нанес серьезный ущерб базе ВВС Тиндалл в штате Флорида. В результате стихийного бедствия повреждения получили все строения на территории базы. Об этом сообщается в заявлении воинской части в социальной сети Facebook, передает сетевое издание m24.ru.

«Зона обслуживания самолетов опустошена. Каждое строение получило серьезные повреждения. Многие здания полностью потеряны. Ураган полностью разрушил пристань Тиндалл», − говорится в сообщении.

Реклама

В настоящий момент база закрыта. Электричество и основные коммуникации на ее территории не работают.

Несколько дней назад на юго-восток США обрушился мощный ураган «Майкл». В четырех штатах введен режим чрезвычайной ситуации. Основной удар пришелся на Флориду. Там порывы ветра достигали 250 километров в час. Погиб как минимум один человек. Повреждены десятки машин, оборваны линии электропередачи. Без света остались более 300 тысяч домов. Из пострадавших районов эвакуированы 400 тысяч человек.

По сообщения синоптиков, сейчас ураган пошел на спад и ослаб до первой категории из пяти возможных. По словам метеорологов, он по-прежнему опасен, а проливные дожди могут вызвать наводнения. Эксперты уже подсчитали, что «Майкл» может спровоцировать разрушения на сумму минимум 30 миллиардов долларов. Дороже всего обойдутся разрушения жилых домов, хозяйственных строений, а также административных зданий.