Толстых подростков в России стало больше

В России увеличилось число подростков, страдающих ожирением, передает телеканал «360».

Об в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила главный внештатный специалист‐диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

«Мы видим рост числа людей с ожирением во всех возрастных группах: и взрослых, и детей. Но самая неблагоприятная ситуация — это среди подростков. Число подростков, имеющих избыточную массу тела и ожирение, резко растет. И это самая пугающая тенденция. Но при этом в Москве мы видим — большая работа проводится по пропаганде здорового образа жизни», — сказала она.

Реклама

Ранее в Минздраве заявили, что в 2017 году число россиян с ожирением достигло двух миллионов. Это означает, что 1,3% населения страны обладают повышенной массой тела. Причем за прошлый год доля жителей России с повышенной массой тела выросла на 6% по сравнению с 2016 годом.

По мнению диетолога, ожирение Россиян вызывает употребление некачественных продуктов и особенно продуктов в сети быстрого питания. Также свой вклад вносят сахаросодержащие и мясные продукты.

Кроме того, Союз потребителей «Росконтроль» заявил, что к ожирению приводят недостоверные сведения на этикетках продуктов.