Чемпионат по подводному спорту завершился в Подмосковье

В Пущине в плавательном бассейне дворца спорта «Ока» завершился финальный день соревнований Чемпионата Московской области по подводному спорту, передает телеканал «360».

Участники состязались в дисциплинах спортивный дайвинг и акватлон.

В подводной борьбе и гонках в ластах сразились больше ста спортсменов из Щелкова, Истры, Мытищ, Одинцова, Серпухова, Нарофоминска и других районов Подмосковья. Чемпионат подводных спортсменов молодой, он проходит только пятый год.

Реклама

Акватлон — уникальная дисциплина, которую придумали в России в 80-х годах прошлого века. Состязание представляет собой спарринг двух спортсменов, находящихся в воде, их цель — в ходе схватки в воде и под водой завладеть лентой соперника, закрепленной на его щиколотке.

«Сегодня был заключительный день. Мы очень рады тому, что соревнования закончились. И сегодня был акватлон. Соревновались спортсмены с четырех муниципалитетов Московской области. Для нас это новая дисциплина. Мы впервые проводим акватлон, и для первого раза он прошел успешно», — рассказал Евгений Кулик, вице-президент Федерации подводного спорта Московской области.

Также участники соревновались в классических дисциплинах подводного спорта — плавание в ластах на разные дистанции, дайвинг и водная эстафета 4×200. В дальнейшем подмосковные спортсмены в составе сборной области отправятся защищать честь региона в Мордовию, там в марте следующего года пройдет первенство страны.