Медведь похитил из избушки охотника два ружья

В Иркутской области проводится проверка по факту происшествия, в результате которого охотник-промысловик лишился двух ружей, передает ТВ Центр.

57-летний житель Усть-Илимского района сообщил полиции, что во время охоты им были утрачены ружья «Вепрь» и «ИЖ». 16 ноября он обходил свои угодья, расположенные в десятках километрах от ближайшей деревни, и решил остановиться в одном из зимовий.

Реклама

Оставив вещи в избушке, промысловик направился за водой, а при возвращении услышал подозрительный шум и силуэт медведя в зимовье. Чтобы избежать встречи с диким животным, мужчина спрятался в лесу, а когда вернулся к месту ночлега, обнаружил отсутствие мешка из-под рыбы, в котором находилось оружие. Еще одно ружье с поврежденным прикладом и характерными следами от зверя было найдено недалеко от строения.

В течение нескольких дней охотник пытался найти оружие, но сделать этого ему не удалось. Прибывшие полицейские также не смогли помочь в поисках, так как после визита медведя прошел обильный снегопад, который скрыл его следы в тайге.

За нарушение правил хранения оружия, повлекших утрату, в отношении владельца возбуждено административное производство по статье, которая предусматривает лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года, а также штраф.