Две новые детские площадки открыли в Пушкинском районе

Программа по установке детских площадок в Московской области выходит на финишную прямую. 136 игровых комплексов уже готовы, остальные установят до конца месяца, сообщает телеканал «360».

Сегодня сразу две новые площадки открыли в Пушкинском районе. Все игровые элементы заранее согласовали с родителями.

Реклама

На месте центра детских развлечений в селе Братовщина Пушкинского района еще весной был болотистый пустырь, а там, где сейчас спортивная площадка, стояли одинокие качели. Теперь посетителям придется потратить не один час, чтобы испытать все карусели.

Игровой комплекс — это карусели, песочницы, качели, горки и площадка для занятий спортом. Все обустроено с соблюдением современных требований безопасности. Что, где и как расположить — выбирали сами жители.

«Знаете, это очень похвально. Потому что именно с неравнодушных жителей все начинается, именно они дают нам такое движение вперед, чтобы мы думали, где мы это можем поставить, как и какими методами», — сказала одна из жительниц.

Еще одну площадку открыли сегодня в Пушкине. Здесь к одному из домов «причалил» огромный пиратский корабль с горками и качелями. Игровой комплекс стал четвертым в этом году, установленным в районе по губернаторской программе.

«Эта программа как раз рассчитана на те территории, где нет собственных средств, где территории принадлежат Российской Федерации, Минобороны и иным ведомствам.

И вот в таких местах ставятся самые современные площадки, которые должны явиться центром притяжения. Мы их называем межквартальные, потому что с нескольких домов дети приходят сюда играть», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.