Воробьев осмотрел детскую поликлинику в Лыткарине

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочей поездки в Лыткарино посетил отремонтированную детскую поликлинику, сообщил телеканал «360».

После ремонта детская Лыткаринская поликлиника преобразилась не только внешне, но и внутренне: появилась электронная регистратура и кабинеты для профильных специалистов. Стены украсили иллюстрациями из советских мультфильмов. Что касается медицинского персонала, участковыми врачами поликлиника укомплектована пока только на 60%.

Реклама

«Специалистов, конечно, не хватает, педиатров и узких специалистов. Неврологов, например», — рассказал Борис Титков, главный врач Лыткаринской ГКБ.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что администрация района предоставляет медикам жилье и компенсирует затраты на оплату проезда. Это должно помочь привлечь специалистов.

Детская поликлиника в Лыткарине была построена в 1977 году. Ее мощность составляет 100 посещений в смену. Всего к поликлинике прикреплено 8080 детей. В медицинском учреждении работает 20 врачей и 37 человек среднего медперсонала.

В 2017 году в поликлинике был проведен ремонт, в ходе которого была расширена входная группа, отремонтированы внутренние помещения, отмостка. Был проведен частичный ремонт кровли, а также замена инженерных сетей. Всего на ремонт детской поликлиники в Лыткарине было потрачено 23,1 млн руб.