ОНФ проведет до сентября 2017 года три конференции по экологии в разных регионах России

Активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) планируют до сентября 2017 года провести три конференции в разных регионах России, на которых определят «болевые точки» в вопросах экологии и охраны окружающей среды, сообщил координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев, выступая на Межрегиональной экологической конференции Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в Ростове-на-Дону.

«Нам очень важно наряду с системными вопросами, которые касаются всех субъектов Российской Федерации — городские леса, свалки, полигоны, водоснабжение, — заметить те региональные проблемы, которые специфичны для данной территории. Мы проведем четыре (с учетом сегодняшней в Ростове-на-Дону) межрегиональные экологические конференции, которые завершатся «Форумом действий» в сентябре, где будет обобщена эта информация», — цитирует Гутенева ТАСС.

По его словам, конференции пройдут на Урале, в Поволжье и на Северно-Западе России. В них особое внимание будет уделено сохранению водных ресурсов страны.

«Почему четыре форума пройдут один за другим и мы четыре раза будем сажать за стол общественников и приглашать экспертов. Потому что сегодня важно выявить специфику, чтобы она вошла в федеральное и региональное законодательство. Мы должны стать силой, которая поднимет плат проблем, которые никогда не решались за последние десятилетия», — пояснила сопредседатель центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.