СК возбудил дело за танцы у Вечного огня в Орехово-Зуево

В отношении подростка, который станцевал у Вечного огня на памятнике героям Великой Отечественной войны в Орехово-Зуево, возбуждено уголовное дело, сообщается на официальном сайте Следственного комитета по Московской области.

«Как установлено следствием, 28 января 2017 года около 18 часов 16-летний местный житель, находясь возле Обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, расположенного на Вокзальной площади г.о. Орехово-Зуево Московской области, грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая правилами поведения в месте, призывающем чтить память воинов, погибших в борьбе с фашизмом, совершил провокационные и оскорбительные действия, а именно танцевал возле ритуального огня, чем выразил явное неуважение к обществу, действуя по мотиву вражды к социальной группе «ветераны Великой Отечественной войны», — говорится в тексте официального сообщения.

Отмечается, что в отношении него возбуждено уголовное дело в соответствии с п. «б» ч. 1 ст. 213 УК России (хулиганство).

В октябре 2016 года сообщалось, что мужчина, варивший суп на Вечном огне в Брянске, страдает психическим расстройством.