Росавиация обвинила международную комиссию в затягивании расследования крушения MH17

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что международная комиссия по расследованию причин крушения малайзийского Boeing 777 хочет ввести в заблуждение общественность и преднамеренно затягивает расследование, передает ТАСС.

«Мы уже неоднократно говорили о преднамеренном затягивании сроков расследования при работе технической комиссии и доводили до сведения общественности, что затягивание таких сроков – это желание голландской комиссии преднамеренно ввести в заблуждение общественность», — сказал Сторчевой.

По его словам, Россия не получала обращений от комиссии о помощи в расшифровке данных с российских радиолокационных станций.

«И в работе технической комиссии, и при работе следственной комиссии мы говорим о том, что мы открыты к сотрудничеству. Мы готовы предоставлять наших специалистов и информацию, необходимую для того, чтобы вся общественность узнала правду о случившейся трагедии. Но на сегодняшний день мы запросов о помощи не получили», — сказал Сторчевой.

Ранее сообщалось, что следователи из Нидерландов не смогли расшифровать данные с радаров, которые были переданы в Москву в рамках расследования крушения малайзийского MH17 в Донбассе.