МИД Украины назвал «ничтожным» обещание Ле Пен признать Крым российским

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение по поводу обещания кандидата в президенты Франции, главы партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен признать Крым частью России в случае победы на президентских выборах.

Об этом сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

«Министерство иностранных дел Украины выражает возмущение очередными высказываниями Марин Ле Пен по Крыму и подчеркивает, что утверждение такого рода является ничтожным как с исторической, так и с правовой точек зрения», — говорится в сообщении министерства.

Также в коммюнике упоминается, что ранее Франция и вся международная общественность выразили поддержку территориальной целостности Украины.

«Уверены, что высказывания любого ответственного политика и кандидата на должность президента должны основываться на уважении международного права, суверенитета и территориальной целостности других государств, а не служить интересам третьей стороны», — резюмируется сообщение.

Ранее Марин Ле Пен пообещала официально признать Крым частью России в случае победы на президентских выборах во Франции, а также заявила о намерении улучшить отношения между Парижем и Москвой.