Захарова прокомментировала информацию Савченко о россиянах в тюрьмах Украины

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что информация депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко носит «весьма приблизительный характер». Об этом сообщает ТАСС.

«По нашим данным, информация госпожи Савченко носит весьма приблизительный характер. В списках, которые мы видели, есть немало россиян, которые уже давно освобождены, а также фамилии людей, чьи дела имеют сугубо уголовную подоплеку и никак не связаны с ситуацией в Донбассе», — отметила Захарова.

Она сообщила, что украинская сторона отказывается предоставить обобщенные списки россиян, которые находятся в заключении на Украине, в том числе осужденных по политическим статьям.

«Однако цифры, которыми мы располагаем, однозначно на порядок меньше тех, которые сейчас были продекламированы. Таких заключенных не более двух десятков, эта цифра все время меняется и данные мы будем уточнять», — сказала Захарова.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все россияне, нуждающиеся в юридической помощи, получают ее. По его словам, это касается и граждан из так называемого списка Савченко.