Эрдоган: теракт в Стамбуле совершен с целью «дестабилизации страны»

__is_photorep_included10459847: 1

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что теракт в стамбульском ночном клубе Reina был совершен с целью дестабилизировать обстановку в стране, добавив, что турецкий народ «не пойдет на поводу у террористов», передает Anadolu.

«Они пытаются создать хаос, деморализовать наш народ и дестабилизировать нашу страну своими гнусными нападениями на мирных жителей... Уверен, что турецкий народ, сохраняя хладнокровие и сплоченность, не пойдет на поводу у террористов и нарушит их планы», — сказал турецкий президент.

Он также связал атаки террористических организаций в Турции с «процессами в регионе».

«Мы полны решимости уничтожить источники угроз и предотвратить атаки на нашу страну. Каждая жизнь, отданная за это дело, отдается болью в наших сердцах, в то же время усиливая наше желание противодействовать угрозам», — подчеркнул Эрдоган.

Он заключил, что атака в Стамбуле вновь подтвердила, что терроризм не делает никаких различий между объектами нападений.

Ранее сообщалось, что в результате вооруженного нападения на клуб Reina в турецком Стамбуле погибли 39 человек, 69 человек были госпитализированы.