Популярное кафе на Гавайях запретило вход сторонникам Трампа

Одно из самых популярных кафе в Гонолулу «Восемь с половиной» начало терять популярность среди своих постояльцев из-за вывешенной на входной двери таблички ярко-желтого цвета с надписью: «Если Вы голосовали за Трампа — Вы не можете здесь кушать. Нет нацистам!», сообщает Fox News.

«Это по-детски и непрофессионально… ноги моей здесь больше не будет», «Люди должны получать возможность питаться независимо от политических убеждений. Я сюда не вернусь» — пост с фотографией вывески в фейсбуке полон подобных комментариев.

Жена владельца заведения Роберта Уорнера по имени Джали опровергла запрет, сказав, что они подают блюда даже тем посетителям, которые одеты в рубашку как у Трампа.

«Роберт просто хотел показать, что он не любит Трампа. Мы никому не запрещаем к нам заходить», — добавила девушка.

Бывший председатель Республиканской партии Гавайских островов Уиллз Ли заявил, что вывеска носит дискриминационный характер и возвращает Америку к «расизму и ненависти».

«Помните, как японцы запрещали филиппинцам посещать определенные заведения и селиться в определенных домах?» — приводит пример Ли.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп призвал положить конец демонстрациям американцев, которые начались во многих городах страны, где граждане считают нелегитимной его победу на выборах.