Москвичи смогут получать психиатрическую помощь при поликлиниках

Москвичи с 2017 года смогут получать психиатрическую помощь при поликлиниках, передает агентство городских новостей «Москва».

Об этом сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи населению столичного департамента здравоохранения, главный врач ГБУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника №121 департамента здравоохранения Москвы» Андрей Тяжельников.

«Департаментом здравоохранения было принято решение о реализации пилотного проекта на базе нашего учреждения и на базе психиатрической больницы №1 им. Н. Алексеева, а именно на основе ее психоневрологического диспансера №13. В одном из филиалов нашей поликлиники будет реализовано полноценное психиатрическое отделение с диспансерным приемом на 10 психиатрических участков, с дневным стационаром на 25 коек, с отделением интенсивного оказания психиатрической помощи и медико-реабилитационным отделением», — сказал он.

Тяжельников добавил, что уже подписаны все необходимые договоры и осуществляются все работы по введению помещения в надлежащее состояние. Программа начнет работу в 2017 году, когда психиатрическая больница получит лицензию.