В Чечне присяжные вынесли обвинительный вердикт участникам УНА-УНСО*

В Грозном суд присяжных вынес обвинительный вердикт участникам запрещенной в России украинской националистической организации УНА-УНСО (организация запрещена в России) Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Об этом сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе.

«В Чеченской Республике вынесен обвинительный вердикт членам УНА-УНСО, признанным присяжными заседателями виновными в совершении ряда тяжких преступлений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что присяжные признали подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Руководство и участие в банде», «Убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга», «Покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга».

По версии следствия, в начале 1990-х годов на территории Украины была создана военизированная политическая организация праворадикального толка УНА-УНСО, которая придерживалась националистической идеологии. Ее задачей являлось оказание противодействия российским властям и уничтожение граждан Российской Федерации русской национальности.

Верховный суд России признал УНА-УНСО экстремистской организацией, деятельность которой в России запрещена.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть