Слушать новости

В Италии может появиться улица в честь погибшего в Сирии офицера

Вице-президент культурной ассоциации «Ломбардия-Россия» Джанматтео Феррари выступил с инициативой присвоить имя Героя России Александра Прохоренко одной из улиц или площадей в итальянском городе Варезе, передает РИА «Новости».

«Я предлагаю назвать улицу или площадь именем Александра Прохоренко, молодого Героя России, погибшего в 25 лет в Сирии во время борьбы с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России), защищая нас и нашу свободу», — уточнил он.

По мнению Феррари, такой шаг станет данью уважения тем, кто потратил жизнь на защиту благородного дела, а также «серьезным и объективным способом», который поможет рассказать, что происходит в странах, «которые не так далеко находятся от наших границ».

Ранее президент России Владимир Путин встретился с французскими супругами Жан-Клодом и Мишлин Маге, передавшими военные награды своих предков семье погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть