Издательство: в Москве из продажи изымают книгу «50 дней до моего самоубийства»

В крупнейших книжных магазинах Москвы проходят проверки на наличие книги Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства», говорится в пресс-релизе, потупившем в «Газету.Ru».

Как сообщают партнеры издательства АСТ, в настоящее время книги нет в наличии практически ни в одном столичном магазине.

Поводом повышенного интереса со стороны Генпрокуратуры и Роспотребнадзора, как отмечается, является громкое название при возрастном ограничении «16+».

Как сообщила руководитель PR-отдела издательского холдинга «Эксмо-АСТ» Екатерина Кожанова, представители Генпрокуратуры приходят в книжные магазины без специальных постановлений, интересуясь наличием книги. Далее книгу просто убирают с полок.

При этом отмечается, что все необходимые экспертизы по соответствию маркировки «16+» содержанию произведения у издательства АСТ имеются.

Также сообщается, что ранее против книжных магазинов, реализующих книгу Крамер, были инициированы административные дела в Санкт-Петербурге, Волгограде, Владивостоке и ряде других городов.