Пограничные службы Израиля задержали журналистов Washington Post

Пограничные службы Израиля задержали во вторник, 16 февраля, двух журналистов Washington Post, сообщает Associated Press.

Среди задержанных, как отмечается, был руководитель израильского бюро Washington Post. Мужчины вели прямой репортаж о недавних потасовках на востоке Иерусалима. Оба журналиста были в скором времени отпущены. В свою очередь израильские власти извинились за данный инцидент.

Журналист Вильям Буз заявил, что он брал интервью у молодого палестинца недалеко от Дамасских ворот, когда он и корреспондент Суфиан Таха были задержаны.

Буз сообщил, что, несмотря на предъявление пресс-карт, они были доставлены в полицейский участок, где провели приблизительно полтора часа до того, как были отпущены.

«Я думал, что это будет недопонимание, которое будет решено за 5 минут, но это было недопонимание, которое решали 45 минут», — сказал Буз.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал инцидент «вызывающим сожаление», а Нитизан Чен, представитель управления по делам печати правительства, cказал Бузу, что это было «абсолютно необоснованное задержание».