Путин заявил, что «Исламское государство» извращает ислам

Террористы из группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) извращают ислам, строя свою идеологию на лжи, считает президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА «Новости».

С таким заявлением президент выступил в ходе церемонии открытия Московской соборной мечети.

«Предпринимаются попытки цинично эксплуатировать религиозные чувства в политических целях. Мы видим, что происходит на Ближнем Востоке, где террористы из так называемого «Исламского государства», компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры. Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама», — заявил Путин.

Исламисты распространили свое влияние в Ираке и Сирии, а также в Ливии. Россия неоднократно выражала поддержку Сирии и готовность помочь в борьбе с боевиками. В частности, Россия уже поставляет военную технику правительству Башара Асада в рамках контрактов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой признана незаконной в ряде стран, в том числе в России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть