Рабочие космодрома Восточный продолжили забастовку

На космодроме Восточный в Амурской области продолжается забастовка рабочих, которые требуют погасить долги по заработной плате, сообщает «Интерфакс».

За два первых месяца 2015 года компания «Стройиндустрия» должна выплатить строителям более 15 млн руб., как выявила проведенная 25 марта прокурорская проверка.

На прошлой неделе состоялось совещание руководства, в ходе которого был подписан протокол и принята схема погашения долгов по зарплате.

Первые выплаты пойдут строителям, у которых заканчивается период вахты. Вторая очередь — рабочие, которые выполняют строительно-монтажные работы на объекте, и третья очередь — строители, покинувшие объект и ждущие выплаты в местах проживания. Но не все строители согласны с данной схемой.

«Часть людей согласились с предложением руководства, чтобы долги выплачивались по специальной схеме. Я и примерно около полусотни моих коллег решили, что не приступим к работе, пока не получим зарплату. Я как раз отношусь ко второй очереди. Они мне должны с января», — заявил один из бастующих строителей.

Ранее сообщалось, что работы на объекте продолжаются, а окончательное погашение долга будет произведено в течение апреля.