Россия направила в Индонезию самолеты для поиска пропавшего Airbus

В Индонезию направлены два самолета МЧС России Ил-76 и Бе-200, которые окажут помощь в поиске малайзийского авиалайнера, пропавшего над Яванским морем, рассказал представитель ведомства Александр Дробышевский. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Решением правительства России по просьбе индонезийской стороны МЧС России направляет группу спасателей для оказания помощи в проведении поисково-спасательной операции в районе крушения малайзийского аэробуса», — сообщил Дробышевский.

По его словам, самолеты доставят 72 спасателя государственного центрального аэромобильного отряда «Центроспас» и центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

Также самолеты доставят высокотехнологичное оборудование, в том числе подводный телеуправляемый аппарат нового поколения «Фалкон», предназначенный для выполнения поисковых работ в прибрежных морских или внутренних водах на глубине до 1 тыс. м.

Кроме того, Дробышевский сообщил, что по итогам разведки и определения масштаба поисково-спасательных работ в трехчасовую готовность к вылету будут приведены еще два самолета Ил-76 МЧС России с вертолетами на борту, которые окажут помощь в проведении поисковых работ.

Самолет Airbus A320-200 малайзийской авиакомпании Air Asia, выполнявший рейс из Сурабаи в Сингапур, пропал с радаров 28 декабря. На борту лайнера находились 162 человека.