Роскомнадзор заблокировал четыре интернет-ресурса за экстремистский контент

Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта экстремистский контент после вступления в силу закона о досудебной блокировке интернет-ресурсов, сообщается на сайте ведомства.

«По требованию заместителя генерального прокурора Роскомнадзор обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов. Заблокированные ресурсы распространяли социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности», — отмечается на сайте Роскомнадзора.

Одна из заблокированных интернет-страниц располагалась на ресурсе LiveJournal. В связи с этим ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи.

В результате администрация ресурса была вынуждена в кратчайший срок удалить блок с экстремистским контентом. «После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомление администрации Живого Журнала об удалении незаконного контента ресурс был исключен из реестра», — добавили в ведомстве.

В субботу в России вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым власти получили возможность блокировать доступ к СМИ и социальным сетям, не обращаясь в суд.