«Известия»: Следственный комитет создает собственную академию

Правительство подготовило проект распоряжения, в котором соглашается с доводами Следственного комитета России о необходимости учреждения государственного образовательного учреждения высшего образования «Академия Следственного комитета России», пишут «Известия».

Создаваться Академия СК будет на базе учреждения дополнительного профессионального образования — Института повышения квалификации СК. Предельная штатная численность работников академии составит 475 человек.

В ходе реализации проекта СК получит полноценный вуз, который позволит готовить необходимых для силового органа специалистов. Функции и полномочия учредителя академии будет осуществлять сам Следственный комитет России.

«На сегодняшний день наши кадры пополняются за счет выпускников всевозможных юридических вузов. Далее мы занимаемся дополнительным образованием, переподготовкой сотрудников. Это несколько неудобная система, и мы пришли к мнению о необходимости создания полноценного вуза — Академии СК, — рассказал представитель Следственного комитета Владимир Маркин. — Академия будет готовить кадры с высшим образованием именно для Следственного комитета. Подобные учебные заведения есть и у прокуратуры, и у МВД. Теперь оно появится и у нас».