6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Фотографа с Arctic Sunrise Дениса Синякова арестовали на два месяца

Фотограф Денис Синяков арестован на два месяца. Об этом сообщается в твиттере организации «Гринпис Россия». Решение вынес Ленинский районный суд Мурманска. Синякова арестовали до 24 ноября.

Фотограф находился на судне Arctic Sunrise, приплывшем к платформе «Приразломная». Его подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 227 УК России (пиратство, совершенное в составе группы лиц).

В российском офисе Reuters «Газете.Ru» сообщили, что Денис Синяков не работает у них уже около года. В «Ленте.Ru» пояснили, что фотограф выполняет для них разовые работы, однако в штате не числится. Также в издании пояснили, что не направляли Синякова с заданием к платформе «Приразломная».

В «Гринпис Россия» «Газете.Ru» заявили, что Синяков заключил контракт с их головным офисом – Greenpeace International – на освещение акции у «Приразломной», однако не смогли пояснить детали контракта.

  • Livejournal
Дело Greenpeace. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.