Слушать новости

Путин выделит на ликвидацию аварийного жилья 126,6 млрд рублей

В течение трех лет на ликвидацию аварийного жилья из федерального бюджета выделят 126,6 миллиарда рублей, сообщил президент Владимир Путин на совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«Всего в ближайшие три года из федерального бюджета будет выделено 126,6 миллиарда рублей на ликвидацию аварийного жилья», — цитирует Путина РИА «Новости».

По его словам, в ближайшие несколько лет в России будет ликвидировано аварийного жилья в два раза больше, чем за предыдущие пять лет.

Президент отметил, что десятки тысяч российских семей «вынуждены проживать в домах, которые не выдерживают никаких требований ни по комфорту, ни по безопасности».

«Россияне в таких условиях жить не должны, и задача — вытащить их из трущоб», — заявил Путин.

Он добавил, что несогласованность в вопросе решения проблемы ветхого жилья в стране обусловлена низким уровнем управления на уровне регионов и правительства.

«Совсем недавно, только что, в марте, подписаны договоры между субъектами и Министерством финансов Российской Федерации. Сейчас практически все вы — и представители правительства, и представители субъектов — просите изменить эти условия. У меня возникает вопрос: как же вы прорабатывали до сих пор эти вопросы, если через месяц после подписания просите изменить условия этих соглашений?» — заявил Путин.

При этом Путин согласился продлить выполнения поручения по ветхому жилью с 2015 года на 31 сентября 2017 года, одновременно изменив соотношение софинансирования между регионами и федеральным бюджетом.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть