Петербургскую больницу № 31 не передадут высшим судам

Городская клиническая больница № 31 Санкт-Петербурга не будет передана Высшему арбитражному и Верховному судам, которые переезжают в Петербург. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря управления делами президента Виктора Хрекова.

«Управление делами президента РФ в связи с поступившими запросами от ряда депутатов Госдумы РФ и депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также жителей города по поводу судьбы 31-й горбольницы Санкт-Петербурга сообщает: на основании информации, полученной от администрации города Санкт-Петербурга и Министерства здравоохранения РФ комплекс городской больницы номер 31 не рассматривается в качестве площадки для создания будущего медицинского центра по обслуживанию судей и сотрудников Верховного и Арбитражного судов РФ в случае их перевода в Санкт-Петербург», — цитирует Хрекова «Интерфакс».

Пресс-секретарь управления напомнил, что межведомственная группа под руководством управделами президента Владимира Кожина, созданная в соответствии с распоряжением Владимира Путина, рассматривает все вопросы по переводу судов, в том числе и касающиеся социального обеспечения.

Ранее в среду пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов сообщал, что больница №31 не будет перепрофилирована и останется в подчинении города.

Последние несколько дней в Петербурге проходили пикеты в защиту больницы, в которой находится детский онкологический центр. Петицию в защиту больницы на сайте change.org за пять дней подписали более 107 тысяч человек.