Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Жители Домодедово объявили о создании республики, хотят интегрироваться в Евросоюз

Инициативная группа жителей подмосковного Домодедово объявила о создании республики, которая войдет в состав России. Жители города обратились к Европейскому союзу за тем, чтобы европейские власти признали за ними право на самоопределение.

«Как рассказали члены инициативной группы, жители считают, что Русская Демократическая Республика должна быть интегрирована в Европейский союз и признана другими государствами, находясь при этом в составе России под особым статусом», — говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Жители Домодедово отмечают, что российские власти «грубейшим образом нарушили принципы демократического общества», проигнорировав результаты референдума 2007 года, когда почти 100% жителей Домодедово проголосовали против строительства платной дороги в черте округа: в 2009 году строительство началось, и под угрозой сноса оказался поселок Матвеевка.

По словам адвоката Евгения Архипова, инициатива создания Русской Демократической Республики продиктована тем, что жители Домодедово оказались «в один миг гостями на собственной земле, где криминал, олигархи и коррумпированная власть установили свои преступные порядки, обложив местных жителей данью за проезд, пользование водой, взимая плату за сбор грибов и ягод в лесу, подвергая рейдерским захватам любую собственность в Домодедово».

По словам жителей деревни Шебанцево, за счет земель которой также будет расширяться шоссе-дублер платной трассы М4 ДОН, они испытывают давление коррумпированных чиновников: в деревне отсутствует водоснабжение в связи с тем, что местные чиновники продали деревенскую водонапорную башню в частные руки, местные жители были вынуждены рыть колодцы. А жители деревни Данилово уверяют, что они давно уже лишены возможности свободно посещать лес, собирать грибы, пересекать поля и купаться в озере, «так как все принадлежит олигархам».

По словам гражданского активиста Валерия Цатурова, жители Домодедово единогласно выступают с требованием переноса платной дороги за пределы округа и соблюдения их права собственности, а также признания их права на самоопределение в связи с игнорированием российскими властями их волеизъявления.

Среди требований жителей Домодедово заявлены перенос платной дороги за пределы округа, прекращение рейдерского захвата земель в округе, возвращение в собственность народа лесов и рек, озер, а также соблюдение приоритетного права местных жителей на управление своей территорией.

Поделиться:
Новости и материалы
Власти Киева призвали жителей на выходить на улицу из-за грязного воздуха
«Ведомости»: швейцарский производитель шоколада Lindt начал ликвидацию юрлица в России
Ученые опровергли вымирание прибрежной трески у западных берегов Швеции
Компания Unilever заявила о наличии риска того, что деятельность в РФ придется прекратить
Сенат Франции проверит деятельность Tik Tok в стране
ООН: боевики ИГ* угрожали напасть на посольства КНР, Ирана и Индии в Афганистане
Экс-тренер «Зенита» Петржела сомневается в способности Дзюбы спасти «Локо» от вылета из РПЛ
Сериал «Идол» с The Weeknd и Лили-Роуз Депп выйдет в июне 2023 года
Вышел трейлер фильма «Папы против мам» с певцом Жуковым и блогером Балабановой
МИД Норвегии отреагировал на обвинения в подрыве «Северных потоков»
Русский дом в Анкаре отправил помощь пострадавшим при землетрясении в Турции
Ученые выяснили, как интеллект связан с доходом
Барселона временно приостановила отношения с Израилем из-за палестинцев
«Страна.ua»: на Украине произошел очередной рост цен на продукты
ГД одобрила проект о конфискации имущества, полученного киберпреступниками
Бельгия объяснила невозможность передачи своих самолетов Украине
Франция экспортировала рекордное количество косметики в 2022 году
В Совфеде призвали не ждать быстрого отказа от доллара в мире
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть