Екатерине Самуцевич отказали в ходатайстве о смене адвоката

Суд отказал в удовлетворении ходатайства о смене адвоката участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич. Об этом сообщает РАПСИ в своем Ttwitter.

«Судья решила не принимать ходатайство Самуцевич, ведь данные о наличии другого адвоката ничем не подтверждены», — говорится в микроблоге.

Ранее стало известно, что Самуцевич отказывается от услуг адвокатов Полозова, Фейгина и Волковой, так как «ее позиция не совпадает с их позицией по уголовному делу». Оказывается, у нее есть новый защитник, соглашение с которым еще не подписано. Другие участники процесса не возражают, против только прокурор и два адвоката потерпевших.

Между тем у здания суда были задержаны несколько противников Pussy Riot, об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Они принесли к зданию резиновых женщин, на головы которых были надеты балаклавы. Таким образом они хотели выразить протест против попыток ряда международных организаций, в том числе представителей ПАСЕ, «представить провокаторш из Рussy Riot к уважаемым наградам и премиям».

Саму панк-группу они назвали «политическим надувательством и хулиганской выходкой». Надувные куклы должны, по мнению противников Рussy Riot, «олицетворять пиар-концепт скандальной группы».

Сегодня в Мосгорсуде состоится рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Скандал начался 21 февраля, когда пять девушек устроили в храме Христа Спасителя «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Они надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать текст песни. Трое участниц панк-группы: Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина – были арестованы. 17 августа Хамовнический суд назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть