Слушать новости

Убит организатор двойного теракта в Махачкале, унесшего жизни 13 человек

Во вторник в Махачкале был убит организатор двойного теракта на посту ДПС, который произошел 3 мая и унес жизни 13 человек, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

«Сегодня (во вторник) в ходе отработки оперативной информации ФСБ России, полученной в рамках оперативного сопровождения уголовного дела по факту террористического акта 3 мая в Махачкале, было установлено место возможного нахождения одного из разыскиваемых за совершение данного преступления лиц», — говорится в пресс-релизе НАК, поступившем в «Газету.Ru» в ночь на среду.

3 мая в ходе двойного теракта на посту ДПС при въезде в Махачкалу погибли 13 человек, еще более 100 пострадали.

«Около 17.30 (вторника) бандит был заблокирован в строящемся доме в местечке Караман Кумторкалинского района Махачкалы. С целью обезвреживания бандита решением руководства оперативного штаба НАК в Дагестане с 18.00 был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО), — отмечается в сообщении. — На предложение спецназа сложить оружие и сдаться властям бандит оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем. На месте боестолкновения обнаружен автомат Калашникова и пистолет Стечкина».

Личность бандита предварительно установлена. Это Гусейн Мамаев 1984 года рождения, по кличке Хамза.

По данным оперативного штаба НАК по Дагестану, он являлся так называемым амиром Махачкалы, то есть главарем «махачкалинской бандгруппы», и находился в федеральном розыске за организацию террористического акта в дагестанской столице 3 мая.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть