Полпред Чечни при президенте: драка с участием родных жены моего зама «исчерпана»

Полпред Чеченской республики при президенте России Бекхан Таймасханов заявил, что инцидент с дракой из-за якобы неправильной парковки автомобиля жены его заместителя Тамерлана Мингаева у торгового центра «Европейский» в Москве «исчерпан», сообщает «Интерфакс».

«Этот инцидент исчерпан», — сказал Таймасханов, не пояснив, что именно он подразумевает под этим, урегулирован ли конфликт и каким образом он развивался. Полпред счел необходимым лишь добавить, что «любые инциденты на дороге должны решаться не кулаками, а в правовом поле».

Ранее в среду столичная полиция предложила авторам видеоролика, на котором запечатлен конфликт между активистами движения «Стопхам» и приятелями Мадины Мингаевой написать официальное заявление о данном происшествии.

«В связи с размещением в СМИ и сети интернет информации об инциденте возле торгового центра «Европейский», а также учитывая тот факт, что официальных заявлений в полицию от его участников не поступало, МВД пригласило граждан, разместивших данную видеозапись, явиться в полицию, чтобы предоставить им возможность написать заявление», — сказали в пресс-службе полиции.

Ранее радиостанция «Эхо Москвы» сообщила о появлении в «Живом журнале» информации и видео о том, как родственники заместителя полномочного представителя Чечни при президенте России провоцируют потасовку с активистами движения «Стопхам», борющимися с нарушениями ПДД.