Три затрапезные драки с оружием

Три драки с использованием оружия произошли в московских кафе

В трех кафе Москвы в ночь на воскресенье дрались и стреляли. В двух инцидентах у нападавших в качестве оружия были молоток и травматический пистолет. В третьем случае на хозяина кафе напали рэкетиры, вооруженные ножом и пистолетом. Полиция разыскивает вымогателей.

Ночь на воскресенье выдалась неспокойной для столичных полицейских. Три раза им пришлось выезжать в кафе, где происходили драки с применением оружия, рассказал «Газете.Ru» дежурный офицер ГУ МВД Москвы.

В половине второго ночи рэкетиры посетили кафе на юге Москвы, расположенное в Востряковском проезде, 23. Шестеро мужчин вызвали на разговор хозяина кафе. Как отметил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, заведение держал уроженец Азербайджана, зарегистрированный в Подмосковье.

Незнакомцы предложили бизнесмену свое «покровительство» за определенные отчисления. Однако предприниматель отказался платить им.

На помощь хозяину кафе вышел приятель, который тоже дал отпор вымогателям. Их не испугали даже нож и пистолет, продемонстрированные вымогателями. Распалившись, преступники затеяли драку. Один из них пырнул ножом приятеля кафе. Увидев, что человек упал на землю, вымогатели ретировались, перед этим несколько раз выстрелив в воздух.

«В результате инцидента был госпитализирован 43-летний гражданин, у которого врачи обнаружили колото-резаные раны груди, спины, руки и ноги, пострадавший госпитализирован», — пояснил сотрудник полиции.

В ГУ МВД по Москве расценили это нападение на кафе как хулиганство. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Позже, в ходе следственных действий, статья может быть переквалифицирована, пояснили «Газете.Ru» в полиции. Вымогателей не удалось задержать по горячим следам, их розыск продолжается.

Второй инцидент произошел в кафе на северо-западе Москвы по адресу: Волоколамское шоссе, 71. Там праздновали день рождения граждане из Турции, уточнил «Интерфаксу» источник в органах.

В ходе посиделок между иностранцами произошла ссора. «Мужчины начали громко выяснять отношения, разделились на две группы и затеяли драку. Затем вышли на улицу и продолжили там драться», — рассказал сотрудник полиции.

У одного из дебоширов с собой был молоток. Выхватив его, мужчина ударил по лбу своего соотечественника. Удар был настолько сильным, что проломился череп. К кафе была вызвана «скорая помощь». В больнице врачи поставили диагноз — сломанная лобная кость, перелом свода черепа и ушиб мозга.

Полиция возбудила уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ведется розыск виновного.

Выстрелы раздались в ночь на воскресенье на территории Новой Москвы в ресторане, расположенном на 56-м километре Калужского шоссе. Там стрельбу открыл 27-летний москвич, ранив трех человек.

По данным правоохранительных органов, мужчина достал травматический пистолет из хулиганских побуждений и начал стрелять по другим посетителям.

«После чего он сел в автомобиль и скрылся», — пояснили в полиции. Три человека, жители столицы, были доставлены в больницу с ранениями головы и тела.

На розыск нападавшего у полиции ушло не менее 12 часов. «Сотрудники уголовного розыска задержали его в поселке Красная Пахра. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство)», — добавил сотрудник полиции. Мотивы, которые заставили мужчину схватиться за оружие, устанавливаются.